Membuat Kotak Komentar Praktis Di Blog - GülPedia
News Update
Loading...

Kamis, Juni 30, 2011

Membuat Kotak Komentar Praktis Di Blog

Kali ini saya akan menuliskan bagaimana cara membuat kotak komentar biar para komentar pas ingin memberi komentar berupa saran kritik, de el el tergantung yang mau komen kali yah hehe.. dan artikel ini, artikel yang paling ku suka.. tau kenapa?? Karna blogku ini bisa komentar tapi kalau yang mau komen sudah Login terlebih dahulu kalau tidak maka tidak bisa untuk komentar alias kotak komentar tidak ada.
Nah permasalahan apakah ini?? Saya juga gak tau hehe.. maklum masi belajar alias masi awam. berbagai cara untuk menampilkan kotak komentar masuk URL sana-sini tetep aja gak bisa2 sampe pusing saya.. tapi akhirnya saya temuin juga di www.informasibisnis.net Thanks atas infonya hehe.. (pas diganti seperti ini komentar temen2 pada hilang semua tapi tak apalah dengan berat hati)

Langkah-langkah untuk menambah kotak komentar yang praktis :
1. Kunjungi alamat intensedebate.com. klik "sign up" 
2. Kemudian isikan informasi sobat, klik button "i want to install IntenseDebate on my blog or website". Selanjutnya klik "sign up" (liat gambar diatas) Akan muncul gambar berikut ini,
3. Cek email sobat, alamat email yang anda isikan di kotak isian tadi. Anda akan diminta melakukan perivikasi,  seperti yang diminta melaui email yang sobat terima. Setelah mengklik "link Verifikasi" di email yang anda terima, selanjutnya  klik tulisan "continue with your installation".
4. Setelah itu akan muncul “Verification Successful!” kemudian klik Continue with your installation. Maka akan muncul seperti dibawah ini :
5. Masukkan Url sobat kemudian klik Next Step.
6. Dilayar akan tampil gambar "please click your flatform to continue" Karena blog anda blog blogspot.com anda klik icon "blogger". (seperti gambar dibawah ini)
Akan tampil instruksi selanjutnya di bagian samping layar intesedebate, ikuti petunjuknya.
Anda diberi dua pilihan
(1How would you like to install intensedebate?.
Widget atau template, anda bisa memilih install intensedebate sebagai widget atau template. Memilih "widget" lebih mudah dan cepat, dan memilih "template" lebih sempurna tapi proses install lebih lama. Untuk lebih sempurna meskipun sedikit "rumit dan lama" anda pilih "template"
(2) which blog post should have intensedebate comments enabled?. 
Only on new posts, atau on all blog posts. Karena anda bermaksud menampilkan form komentar intensedebate di semua artikel yang ada di blog anda, anda pilih "on all blog post".

7. Setelah itu akan muncul template instal dibawahnya gambar yang diatas tadi. Seperti gambar dibawah ini:
8. dan di sini sobat harus Login ke Blog sobat terlebih dahulu lalu pilih Rancangan atau Layout => Edit Html. Dan download semua template (lihat pada gambar dibawah ini) Jangan lupa klik "expand widget template"

9. setelah sobat download semua template lalu Upload file tersebut dengan cara klik tombol browser (lihat gambar no 7)
10. setelah upload selesai lihat no.3 pada “template instal” template yang tadi sobat instal. Disitu terdapat script java pada sebuah kotak. Seperti gambar berikut:
11. kemudian Copy kode tersebut dan masuk ke menu "edit html" blog anda, paste untuk menggantikan kode html blog anda. Kode html baru tersebut berisi kode html lama anda yang dilengkapi dengan kode html untuk menampilkan kotak komentar untuk semua jenis pengunjung dari intensedebate.com.
12. simpan  template baru tersebut dan selesai….
Gimana cukup ribet tidak?? Atau lumayan.. Semoga bermanfaat buat sobat semua..




Lihat Juga :

Share with your friends

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done